ШКОЛЬНАЯ СЛУЖБА МЕДИАЦИИ

Медиация – это процедура урегулирования спора (конфликта) с участием третьей нейтральной, беспристрастной, не заинтересованной в данном конфликте стороны — медиатора, который помогает сторонам выработать определённое соглашение по спору, при этом стороны полностью контролируют процесс принятия решения по урегулированию спора и условия его разрешения.

Это встреча людей за  столом переговоров, где они смогут сами: понять друг друга, обсудить последствия конфликта и избавиться от негативных эмоций;  найти устраивающее всех решения; обсудить, как избежать повторения конфликта в будущем; принять ответственность за исправление причиненного вреда. 

Восстановительная  медиация – это процесс, в котором медиатор создает условия для восстановления способности людей понимать друг друга и договариваться о приемлемых для них вариантах разрешения проблем (при необходимости о заглаживании причиненного вреда), возникших в результате конфликтных.

В ходе восстановительной медиации важно, чтобы стороны имели возможность освободиться от негативных состояний и обрести ресурс для совместного поиска выхода из ситуации. Восстановительная медиация включает предварительные встречи медиатора с каждой из сторон по отдельности и общую встречу сторон с участием медиатора.

Важнейшим результатом восстановительной медиации являются восстановительные действия (извинение, прощение, стремление искренне загладить причиненный вред), то есть такие действия, которые помогают исправить последствия конфликтной или криминальной ситуации.

Не менее важным результатом медиации может быть соглашение или примирительный договор.

Медиатор – независимое лицо, оказывающее содействие сторонам, вовлеченным в спор, конфликт.

Медиация  наиболее  эффективна, когда

- в будущем стороны хотели бы сохранить  деловые или личные отношения;

- стороны не заинтересованы в публичном разбирательстве, так как для них важна конфиденциальность;

- судебное решение по данному делу, скорее всего, будет обжаловано;

- спор очень сложен в фактическом или юридическом плане;

- спор затрагивает чувствительные для бизнеса вопросы;

- стороны по каким-либо причинам не желают, чтобы их спор рассматривал суд.

Медиация не может быть применена в криминальных конфликтах или в тех случаях, когда какая-либо из сторон страдает душевной болезнью, не может отвечать за свои поступки, то есть недееспособна. Медиация эффективна только тогда, когда обе стороны хотят урегулировать конфликт.

Специфика медиации

  • свобода выбора;

  • опора на справедливость;

  • участие в выработке и принятии решения;

  • согласие сторон с принятым решением;

  • возможность выхода из процесса;

  • время и стоимость рассмотрения;

  • конфиденциальность;

  • гибкость процесса;

  • А также: добровольность участия сторон, их информированность, нейтральность медиатора, ответственность сторон и медиатора, заглаживание вреда обидчиком, самостоятельность, открытость и равноправие сторон.

В статье 15 Федерального закона от 27 июля 2010г № 193-ФЗ  «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)»  на непрофессиональной и профессиональной основе установлены общие требования к медиатору, который может действовать на непрофессиональной основе – достижение совершеннолетия, отсутствие судимости, вменяемый и пр. В соответствии с той же статьей для ведения медиативной деятельности на профессиональной основе необходимо достижение возраста 25 лет, высшее профессиональное образование (медиаторами могут быть представители неограниченного круга профессий) и обучение по специальной программе подготовки медиаторов.

В школьную службу примирения (ШСП) обязательно входят учащиеся-медиаторы и взрослый куратор. В школьных службах примирения медиаторами (при условии прохождения подготовки по восстановительной медиации) могут быть:

а) учащиеся;

б) педагогические работники образовательного учреждения;

в) родители, сотрудники общественной или государственной организации или иной взрослый по согласованию с администрацией образовательного учреждения.

Возможно совместное ведение медиации взрослым и школьником.

Куратором (руководителем)  службы примирения может быть взрослый, прошедший подготовку в качестве медиатора и готовый осуществлять систематическую поддержку и развитие службы примирения. Куратор (руководитель)  должен иметь доступ к информации о происходящих в образовательном учреждении конфликтах. Задача куратора  (руководителя) - организовать работу службы примирения и обеспечить получение службой примирения информации о конфликтах, правонарушениях  и спорах.

Участниками программ примирения могут быть дети, педагоги, администрация, родители. При медиации конфликтов между взрослыми обязательно участие взрослого медиатора.

насмешки.jpg
буклет.png
ЗНАК.jpg

Информация для внутреннего использования

Гид-по-медиации-для-родителей.jpg
10
9
8
5
4
7
6
3
2
1
%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%

ЗАНЯТИЕ №3 ОБЩЕНИЕ

1. Мимика медиатора

2. Слушать и слышать (техники активного слушания)

Школьная служба медиации
фото медиаторов.jpg

ВОЛОНТЕРСТВО

ВОЛОНТЕРСКОЕ ДВИЖЕНИЕ

баллы при поступлении

от 1 до 5 баллов